Kirsch-Aprikosen-Kuchen

1 Jahr 9 Monate her - 1 Jahr 9 Monate her #3133
Kirsch-Aprikosen-Kuchen wurde erstellt von Fizzy Lemon
Ein sehr einfacher, aber köstlicher Rührkuchen.

Zutaten:
  • 3 Eier
  • 100 g Zucker
  • 2 EL Öl
  • 50 g geschmolzene Butter
  • 1 EL Vanilleextrakt
  • 4 EL Milch
  • 180 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100g entkernte Kirschen
  • 3 Aprikosen
  • Mandelblättchen

Zubereitung:
  1. Eier, Zucker, Öl und geschmolzene Butter in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen schaumig rühren. Vanilleextrakt und Milch unterrühren. 
  2. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und nach und nach mit der Eimasse verrühren.
  3. Kirschen und Aprikosen in kleine Stücke schneiden und in Mehl wälzen, dann in den Teig geben und vorsichtig unterrühren.
  4. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Darauf lose die Mandelblättchen verteilen.
  5. Im auf 180°C vorgeheizten Ofen (Gasherd Stufe 4) ca. 45 - 50 Minuten backen.
  6. Den noch warmen Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
Folgende Benutzer bedankten sich: Black Phönix

Bitte Anmelden um der Konversation beizutreten.

Ladezeit der Seite: 0.158 Sekunden
Akzeptieren

Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Mehr erfahren